Activités
Société d’histoire de Sillery
On mange bien au Québec… D’où ça vient ! (conférencière: Rose-Hélène Coulombe)
10 Décembre 2023
Conférence
La conférence met en valeur les principaux acteurs et les faits saillants de notre culture culinaire. Tout en rendant hommage aux bâtisseurs, à nos pionniers, on découvre ou redécouvre certains de nos produits et de nos mets identitaires. Au Québec, notre patrimoine agroalimentaire s’imprègne de traditions et de modernité, des richesses de nos régions, des apports des communautés culturelles et des tendances contemporaines. Les paysages, les produits et les savoir-faire locaux, souvent associés au vocable «produit de terroir», contribuent au rayonnement de notre notoriété. C’est souvent par les histoires de familles, leurs souvenirs, leurs photographies, leurs trésors culinaires que l’on se rappelle des traditions familiales, religieuses et autres.
«Donner à notre culture culinaire ses lettres de noblesse en offrant une vitrine au savoir-faire de nos artisans, de la production à la table»
Heure de l'activité : 14h
Lieu : Centre commuanutaire Noël-Brulart, 1229 avenue du Chanoine-Morel G1S4A9
Coût : Gratuit pour les membres; 5$ pour les non-membres
Pour information : shs@oricom.ca